宁海文峰论坛

搜索
楼主: 园林机械

陈氏十八怀和姜山大本堂,茅山走马塘陈氏之间的关系初探

进士

QQ
字面上最大发现:“吾氏由台来,为嵩溪大族。南山之阴,九世祖大府君墓在焉”。
嵩溪,姜山大本堂资料上的“崇(嵩)宁宝溪”,是否就是同一个地方。嵩溪是否指现在象山港口北岸的咸祥大嵩一带?难道这个地方宋初有陈氏大族居焉?又和同居象山港畔的鵁鶄怀珙,桐照的怀珩又是什么关系?
大府君葬在嵩溪的南山之阴(北面),这又和邹溪里出土的四明上桥陈氏的墓志铭处在同一地方。种种巧合不得不让人怀疑他们就是同一族人。同样二世的陈大同居鄮郦(宝幢),和大本堂四世后迁鄮县陈郸说法相近。

别指望别人与你同行走访,我在陈氏网看到全是不读历史不读谱不走访之人,又到胡氏网王氏网一看全是白丁没有一人懂谱懂历史的,走访更无一人,在此网也可见我走了几十年最后只有一人刚走访。如果放弃就没人步我后尘了  发表于 2015-1-30 13:39
象山百姓多为宁海陈氏子孙,家族在九八0年人丁三千,在宋朝初大分家时已经达百万胡氏宅,一定要知道胡守约的百万胡氏宅是园里陈的统称,当然东陈里南田陈胤和怀锐系都是叶温义的子孙均在此百万子孙的行列,百万大族  发表于 2015-1-30 07:31

探花

不说南京骗子不读历史不读家族谱系不找兄弟,因为他没有在我的帖子下边骂祖宗,就老调重弹说一下玉湖出怀琪义门,玉湖派宋朝孝子认祖归宗的文章早出示过了,一定要知道玉湖派老祖宗是谁,读过陈迈孝子到西洲窦岙归宗序的人不用看玉湖谱也知道始祖是国(开国皇帝)和家(邑长公),因当代无人读历史不知道家在古代不是现代的家而是邑。玉湖祖宗国源于钱塘县始祖裔孙,明显玉湖始祖不在杭州市,不过钱塘县令的子孙在杭州有很多支,国为莆田始祖居住在莆田钱塘村,国生克家、克家生凌采、凌采生仁为玉湖派开山第一世,如果国到什么地方认祖归宗了玉湖派始祖地就铁板一块了,请去细读国的序,不要将宁海地名和莆田地名混读,始祖出西洲窦岙,国对应之人就是琰,再三世就是仁也叫耀,居住在莆田西洲也叫西园,以示玉湖派是田里陈和园里陈的子孙,玉湖派始祖地仁即耀居住地古地名叫西洲没有人知道了,连玉湖祖居西园知道的人也不多了。一篇同出宋朝绍兴年间的序将玉湖和西洲义门连在一起,玉湖序有三个钱塘一个指杭州分支一个指莆田始居地最后一个指守祠堂的怀琪,守祠堂的唯一就是宁海钱塘怀琪。我在上陈氏网时特意到玉湖版主下留言知道玉湖派无一人寻找祖宗义门县令,如果能读谱序不用归宗序就黄公度的文章就能证明玉湖出田里陈黄公渡,因为序中最后即序于左又书时日于右,右边和序一样都在说祖宗特意出示了十八怀的特殊标志龙飞二字,明显黄公度作序不可能写陈俊卿为相的,因为写序时陈俊卿考取第二名的第二年没有做宰相,而做宰相时黄公度去世了,借黄公度之名说田里陈始祖地潮里湾潮头的黄公渡。虽说我一是一的正解还会被理解为歪嘴和尚,只有找玉湖子孙的人才会明白我没理解错误,玉湖始祖国都归宗了我也说过以宁海的另一序证明国是始祖并不是子孙。但现在人都知道云浦宁海千总都归宗了但这个骗子保券公笔下的糟粕就是死不认东陈里南田浩园里陈是祖宗。十八怀是中国最完备无缺陷的谱,一找兄弟才能知道没有一家兄弟失联别人也别想冒充进来,但当代连外孔和内孔都不分乱认祖宗了,还有谁和我一样化几十年寻找长溪村和江洲村,开始还一直身在闽地长溪村到福建省去寻找长溪村。宝砚堂子孙是不会找祖宗的不学云浦造假祖宗就不错了,因为宝砚堂认玉湖系没错,玉湖系是能连到怀琪和怀珙的,最后认田里陈园里陈为祖宗,连玉湖祖宗是田里陈的子孙都不认别想认四明陈为祖宗,最后也许被南京骗子误导去接南京霸先无后为祖的笑话。铁证都在走访一下全明白无须我说玉湖祖曾立宁海纪念碑,但玉湖子孙不明白宁海二字为何意,连钱塘在宁海金陵在宁海都不找还有谁和我一样寻找始祖居住区园里陈。能开始寻找真相相当不错了,但千万别上南京骗子的当,继续走访不走南京姑苏外省最好抽时间走访石马谢氏泉水葛氏,因为石马泉水吾族也在十八怀谱都有记载。方正学曾肯定谢氏是宁海陈氏后代,同样肯定过葛氏属十八怀子孙。走访玉湖派浮门四子之一晋江太远了,到宁海象山本地走访总能抽一点时间吧。我不要求别人去做,走访奉化宁海象山三门地方都在家门口每月抽几天应该说能做到的。走访之路非常难所以体谅别人最后会放弃走访。只要不骂祖一切都会体谅。当代没有一个人要祖宗的,不会指望宝砚宝子孙到江洲村宝砚总堂归宗,也从没指望尚书堂子孙到东仓尚书总堂认霸先祖宗。

象山和宁海两地肯定有许多这一族陈氏分支,问题是没有当地内行人同行,陌生陌路人家连谱都不让看。所以我想在宁海象山奉化鄞州北仑的各网站上设文呼吁,相信每一个支系的人都应该有这么一二个家谱爱好者,望大家参与  发表于 2015-1-30 11:36

进士

QQ
陈大方南宋理宗朝(宝佑二年)四明人王惟忠冤案中有记载,受人胁迫指证好友王惟忠,使其杀头。历史上以奸臣相称。家谱或有意颠倒其世系,使人难辨真假。

董氏序非常精辟,王公旧乘董储浙江陈氏同出十五怀,宁海全改姓不用读谱就知家史,最后宁海回浦逆流倒生多走访就知家谱清楚一点不乱,真假谱分界清楚,如玉湖仁住莆田西洲村又称西园开始真谱,家国居莆田钱塘是假谱  发表于 2015-1-31 10:22
i家族不可将同名同姓视作同一人,如守约在十八怀十多世或二十多世出现就不是同一人了,因为守约不是守字辈真名也不是守约后代会出现真名守约就不可将二人混为一人,也不可一人当成二人,如玉湖国是始祖不可当子孙  发表于 2015-1-30 20:38

进士

QQ
最大发现在由“大方”名下简志“一名遵配单氏,子三。谨按文集,劝修祖墓。文;吾氏由台来,为嵩溪大族。南山之阴,九世祖大府君墓在焉。八世七世六世祖墓在焉。诸子孙有不别葬者,墓在焉。则始祖以下三世祖墓在张村”。

大字辈在窦岙谱十世内出现二次我是出示过的,通过各姓各家的对比就很清楚的,不要只读一家谱叫你找张氏兄弟就得将宁海陈氏的子孙张氏谱找到,读一家谱是混乱的,如凫溪序中记载五兄弟的墓葬,一定要将记载的姓氏找到  发表于 2015-2-1 07:23

探花

说一下在王氏网说过的东西,将来如到铜照找王公是有用的,宋朝江洲村义门大分家王氏是接在王羲之和三槐堂中,但明朝大槐树太原祖宗大分家是接在王审知门下,如陈友谅龙溪王氏子孙,当然审知的履历是反历史的,就是要子孙找开闽第一的祖庙立的是谁的主神像,开闽第一闽王庙历代都是王潮是主神二个弟弟是副位,陈友谅改为王氏的元末明初始祖全写陈氏的家史和友谅的履历,祖传均为太原郡田里子孙,也说到分成百余家姓氏主要是每序必写和陈氏或陈家同居。只有懂历史的人才知道这是王潮的子孙陈友谅的后代,但现在都接到王审知门下了,因为当代王氏不找王潮到底跑到哪里躲藏起来了,有些王潮亲子孙现在接到审知门下还说开闽第一庙应将主祖像和次祖像去掉只留下审知一人,根本不知道凡王潮子孙接到审知门下的全部从明朝开始才是真谱以前全是假谱,明明记载太原郡全是王潮的子孙琅琊郡全是审知的子孙,二兄弟本是一家人都要到田里陈祭女性的无字碑帝王坟姬姓太婆的,明确规定不准接上祖百世只允许接到田里陈氏,但当代不但胡陈李杨的子孙不找祖宗王氏也一样不找祖宗的,将太原和琅琊分门别类往历史书上接,不知当代王氏大部分出自宁海陈氏中国的东南更是宁海陈氏子孙并没有北方历史书中的王氏。说王氏我在王氏网上发过大量文章,说胡氏我在胡氏网上发过大量文章。李杨姓氏都不想说了也没有发过文章,因为结局都一样没有一个江洲村的李渊高祖文帝杨坚的后代会到宁海归宗的,当代多的是骗子少的是走访兄弟的子孙,宁海唯一讲理的应先生不会走访应缓就是胡缓,其他梅林花园的姓氏更不会走访只会做禽兽不如的骗子继续在宁海行骗。要懂宁海陈氏百姓谱非常难但想懂梅林花园李胡同宗应胡同宗的谱太容易了,一走访清清楚楚的,当代宁海没有第二个人研究江洲村高祖李渊的,对江洲村李渊的子孙谱在宁海除我之外全是一群禽兽不如的李氏子孙,我当然是江洲村高祖李渊的子孙是九兄弟玄武门之变逃到宁海生存下来的后代。以此文说明希望每支有一二个爱好者是没有的,不但宁海没有李氏一个孝子对族谱进行走访,就全国而言除我之外没有第二个江洲村高祖李渊的子孙读一下田里李氏谱。不出东洲王氏这种不懂装懂污辱祖宗之辈就是祖宗积德了,想在宁波各区县发文找族谱爱好者是没有的,不出李氏应氏王氏子孙不懂装懂骗人就不错了。这社会是残酷无情的没有一个人读族谱读历史找兄弟也是非常现实的。

没有人交流,越大议题,越多走访都没用,到头来变成自我牢骚而已,所以要改变人家须先改变自己。  发表于 2015-2-1 09:37

探花

去读一下陈氏网和东仓陈氏考议题少得不能最少,全是一群白丁在网上乱说八道,没有一人走访的。我没有要求别人认祖,只说出一点真相就是一片骂祖,要是当初全说不知有多少骗子会出来骂人,想说十八兄弟中的十五怀陈氏兄弟但他们的后代全改姓的,就只能说东仓陈氏一家,但结果如何都知道的,说江洲九江陈失联兄弟守约十四子侄分家,虽只有九分之一家但没有人会读历史天下江洲义门陈氏均出自宁海为多,说浮门没有一支浮门会认祖宗,因为浮门主支是胡氏五子,如果说张氏是王绪子孙但没有张氏子孙会感谢当年邑长公的救命之恩。世代为邑长公子孙守坟但当代都将主人家的坟挖掉了。不管议题大少没有人会走访更没有人读族谱中反历史的记载,也不会读历史知道假祖宗里边的真祖宗是谁,都将假祖宗杨坚李渊陈霸先开国皇帝按历史书接上了,只有经历过才知道当代全是禽兽不如之辈,你还没有吃过这群禽兽不如之辈的苦,当然说话轻飘飘不腰疼。只有像我这样走访过才知道当代说真相和不说一个样,没有人会认自家的祖宗,走访中一路上不懂装懂的骗子到处都是,如果你走访到最后说出走访后得到的真相,结局就会像我一样一片骂声无人理你,没有人会步后尘找祖知道你全是走访得来的。第二个走访者还有第一个走访了几十年的人在支持,不像我一直唱独脚戏。

谢谢你的支持,感觉这个版块太冷清了,该撤退了。  发表于 2015-2-1 14:18

探花

看到撤退后我就不想说什么的,但也许还会继续走访大字辈就以东仓谱给一点提示,东仓谱记载了二位不是怀琪亲生子孙大明大昌,这二位挂单于怀瑞名下生下的仲字辈就是凫溪村长仲铨,也说明大明大昌下边仲字辈兄弟挂靠虽不是同姓但都是本族子孙,一走访才知道挂单和尚就是西洲村祠堂里的赵胡应几姓兄弟,这种情况在园里陈也会出现因为园里陈只有六子是亲生的有二姓是挂单的和尚。当然东仓谱挂单和尚中有泉水葛氏和石马谢氏,因为这些基本的姓氏认为是大议题就不论了,也许到现在还没意识到当代全中国十八怀百姓子孙中只有我一人是要自己祖宗的,没有第二个人会参与寻找自己祖宗,也许会继续被当代骗子一次次骗过后才知唯一可信之人只有我,因为我就是玉湖谱序中惟一守钱塘祠堂的子孙,特别是当代联宗会长之类更是瞎话连篇骗死人不偿命,想加入方正学思想只认自己祖宗不做郭崇韬之辈就只能学习我的思想,因我是当代方正学叶丞相朱熹的惟一徒弟,读历史读族谱走访记载在族谱中的各姓兄弟,也寻找挂单在谱中的和尚,因为这些和尚全是十八怀的子孙。我有说不完的十八怀真相,真的不想说,考虑几天后想想也许在四明陈谱中看到大字辈分迁黄荆村的名单中没有仲铨不确实是叶温义的子孙,就说一下大昌大明在东仓挂单有钟铨的世系。不管是浮门义门或是南陈门我一直不想多论,说最多也不会有第二个人参与成为二人转。如果有人继续走访读族谱读历史也许会出现二人转不最是我唱独脚戏,也许开国皇帝当年宅心仁厚会有第二个人出现和我唱二人转。一直和骗子为伍能改邪归正是好样的,但我也没指望别人能持之以恒找真相。只有从陈氏网开始读我论祖文章到现在的人才知道我有说不完的真相,并且立论就是江洲村和长溪村始祖开国皇帝一直如此,不像骗子一会说是真谱一会说是假谱不可信,世上全是真谱不过是开始年代的早晚,有的是民国才是真谱因为早说过的改朝换代胜为王败则寇烧旧谱保命历代如此。

窦川一系陈氏和四明陈氏的关系我利用业余时间还会查下去,不知道还能走多远,一个人太累了。  发表于 2015-2-5 11:14
我也不想说你的好和坏,因为我也说过今后不会和你吵架了,每个人都可以有自己的行事风格,可谁来顾全大局,总之事实很糟糕,没人参与,纵使你是大儒徒弟,钱塘宗祠唯一看守也枉然,也只能自顾自怜,自我欣赏。  发表于 2015-2-5 11:11

探花

知道事实很糟糕就行了,如果不走访也不会有这种认识的,顾全大局是不是要和骗子为伍我没明白,要知道走访中我都是对骗子点头哈腰的,因为骗子得罪不得在网上亦如此,走访中也是如此,坚持不下去我说过是体谅的,因为我经历过血泪斑斑。没有一人会寻找自己的祖宗不只有宁海十五怀兄弟陈氏子孙,还有六十兄弟王公叔字辈所有的百姓子孙,十八怀谱非常完美无缺没有漏洞,不走访根本不知一姓连一姓一家连一家,当代不读圣贤书禽兽遍地走,没有一个人是会据谱找祖宗的社会,开始走访不可能达到我对这社会无人认祖的认识,不争论了,最终如果和放弃走访的人半途而废的人讲道理,也只会伤害祖宗,根本分不清好人和坏人,非常清楚据谱记载认祖宗认兄弟就是好人,不根据谱记载将真祖宗接到历史书假祖宗骗人,更不承认铁证如山的同门兄弟就是坏人都不懂,更不承认园里陈叶温义挂冠离京是始祖地阳宅的结局,本来就知道说真相无有所以我从不上网找同宗。但为什么会让我看到叶温义子孙的寻找祖宗的信息,才让开国皇帝邑长公受到骗子一番污辱,过去就过去了,骗子也暴露无遗了,但骗子永远不会消失,骗子是不让参与寻找祖宗真相的,早说过连说理的应先生陈汉民陈三川都不要自己祖宗了,在中国还能有人学方正学思想宁可灭十族也不作有奶便是娘。这是个骗子横行十分糟糕的社会,所以不能论真祖宗是谁我出示和论述就中国三分之二的宁海大族而言,只有论述到冰山一角每姓出示证据论述真假谱的分界线就是一辈子也说不完。十八怀的真相和社会现状说得太多了,如果有一人认祖宗我在没上网之前就联合进来了,也不会将一条无用的信息当有人要找十八怀祖宗的,结局是我出示铁证如山的祠堂家庙族谱,而所有人不出示一点证据就不停的骂开国皇帝断子绝孙。我当然有大昌大明挂单的世系和族谱中的解说词,出示了也没有用的,因为仲铨子孙是不会认园里陈田里陈的,不用说应谢胡葛王等挂单的子孙了。我从没有自我欣赏因为我从不上网说祖宗真相,就算看到信息开始以园里陈子孙名义联系兄弟到目前为止也只说了不足百分之一的十八怀的真相。我也没有自顾自怜一直在论开国皇帝可怜,因为这句话是以前孝子说的,观始祖一生为之哭泣所以我也为他老人家节度郡王夷实公居住在园里陈的开山鼻祖流了不知多少眼泪。

探花

丢掉幻想面对现实才能知道十八怀的真相,要知道现实中全中国没有一人要自己祖宗的,希望有人参与是你的幻想可以从叶温义儿子姓王和怀琪儿子姓王去找一下,因为怀琪四子中有一子姓王叶温义六子中也有一子姓王,当然王氏子孙是不承认的,你一定要将王氏谱拿到手别想别人出示,如果东洲王氏是要祖宗的早就将东洲王氏原始谱全部出示了,将园里陈王氏和田里陈王氏一读就知道王羲之是假祖宗宁海王氏全出自十八怀,都是能和十八怀子孙相连的,我也曾出示王氏谱和守约谱相通的世系图但没有王氏会寻找亲祖宗的更不会到宁海寻找亲兄弟,都按历史书将假谱当真谱有奶便是娘以攀附为荣,将谱中记载的兄弟置若罔闻,在网上都是骗子抄骗子的文章,全是一群骗死人不偿命的大骗子,没有一个王氏会找兄弟不只是宁海王氏全国的三槐王(太原大槐树子孙)开闽王(三兄弟系)琅琊王(审知系)太原王(审潮系)全部不要自己亲祖宗,更不会知道中国王氏大都是宁海陈氏的子孙,其实当走访到福建省所有固始子孙不到宁海认祖宗就知道现实的状况了。我是清楚现状的所以我一直要求别人走访一下了解残酷的社会,宁海的王大将军太原祖太可怜了没有人认,反倒有一群禽兽不如之辈一直叫骂。当你找到铜照王公子孙就算说他们是十八怀兄弟都不会认,不用说王公是叶温义六子中的一子。一定要知道安定孝子非常孝顺不会夸大九子六十孙在中国的比例,在清朝乾隆年间占三分之二人口一定是准确无误的,因为安定孝子谱历代有统计家族人口的习惯。一定要知道序是说家族的事不会说历史,安定胡氏子济也挂单在长溪谱中但不住在东仓长溪村,他说父父子子夫夫妇妇清楚,就是说族谱是清楚的没有颠倒,只有一找才知道嫡庶和半子及祖父孙三代及兄弟大小都清楚的,三代人都由张氏守坟,早说过的东仓大门由东张西张牢牢守护,能说的太多了但天真的人还是不能面对现实指望有人参与的幻想。不与骗子为伍我已经感谢叶温义在天有灵不孝子能知迷而返,所以可以放弃走访不要求学我一贫如洗,我更不会要求宁海王氏都归宗到田里陈和园里陈,虽然铁证如山宁海王氏谱中记载的兄弟和田里陈和园里陈的后代子孙是一致的。宁海王氏不主动出示原谱认祖宗我也不会出示的,对三门骗子如果他不说浮门四兄弟我也不会论述的,我一直给骗子留一张脸,可骗子给脸不要脸我也没办法,骗子不找兄弟的真相是他自己暴露的。

探花

也许会继续走访福建省今天就说一下福建省是园里陈的特征,当然一路上都是骗子,我一生和骗子打交道唯唯诺诺就是想得到原谱,当代骗子虽让人痛恨还得笑脸奉陪,将原谱修改面目全非特别是像应先生这类人,看骗子新修的谱已经看不出是园里陈的子孙了,如果从陈氏网看到现在我发的文章应该知道,骗子应先生在我说郑氏是东仓陈氏所生但他修郑氏谱还是将闽修改成福建,我说王爱山是园里陈的子孙可他还说王爱山隋朝始居,所以讲理的骗子如此不讲理的骗子大家也知道的不可理喻。凡福建省称八姓入闽或四姓晋朝入闽的都是江洲村四大名宗八姓牌位的子孙,一定要知道节度使王夷实是住在园里陈的,八姓之祖真人是谁不重复了,但现在骗子说八姓入闽是陈氏编著的谎言,说福建人编著历史的数典忘祖仿造历史的作者,不知道他自己也是八姓入闽的百姓子孙,因当代全是骗子没有人找一下四大名宗八姓始祖地园里陈田里陈,福建省南宋时基本上被固始的子孙占领了说福建人乱人祖宗数典忘祖,不知道福建省全省十有八九是园里陈的百姓子孙,陈林遍天下浮门林门都是园里陈的子孙,我到福建也看过林则徐的祖谱也是园里陈的子孙,园里陈百姓子孙历史名人就像谱中说的三斗三升芝麻官太多了是说不完的,不过当代全是骗子不会出走访认真祖宗的孝子。走访中请不要用自己的风格和骗子说真理,只是想办法拿到旧谱不要看新谱,我在走访中从来没有自我,对能说理的骗子就点一下,绝对不会说园里陈就是八姓入闽的祖宗地,对不讲理的骗子绝对只字不言。如果碰到自高自大的云浦或三门骗子只要你说一下历史不说家谱就会暴跳如雷,因为这二个人根本就没读过历史以为家谱中反历史的东西在历史书中是真实的,浮门隋朝和晋朝八姓或四姓入闽一样的是反历史的,都是陈氏子孙在宋朝才记载入地方志的,因为浮门和八姓始祖全部在园里陈,只有寻找祖宗的人才知道所有谱说一致反历史的东西是找兄弟用的。东仓总谱金陵遗谱没有了很多铁证如山的东西只能从分支中找回来,但小谱中挂单的人都是真实的,所以别人叫宗谱族谱在而长溪村小谱叫家藏,因为里边挂单的有葛氏谢氏王氏等百姓子孙是一本大杂烩谱,所有挂单的姓氏和人名都能找到出处,如果走访到凫溪缺仲铨的铁证我可以出示挂单的仲铨世系,挂单的当然有仲字辈县令的长子德顺,因为浮门出东仓大杂烩家藏当然会将德顺挂单在长溪村谱中。走访中如果有不明白我看到发帖就一定会帮忙,但千万不要和骗子发生冲突,也不要说园里陈是始祖地的铁证,走访了几十年经验丰富继续走访如有不懂随时可以请我帮忙。

谢了,我现在就请教个问题,奉化三石祖陈棠,称大府君,谱载其先居泉水,其父是南唐司宪丞陈扶。这和窦川陈迁奉化的三世大府君看似同一个人,可地点和父名有出入,泉水是很有名的古村,十八怀中有谁或后代住过?  发表于 2015-2-7 14:47
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)