宁海文峰论坛

搜索
楼主: 西塘蛙鸣

[随拍] 晚霞绮丽续新篇(添加与修改稿)

1万

3万

文峰达人

浣溪沙·大寒
文/無羽2016年大寒
岁尾大寒非异常,回眸欲盼雪花扬。弄晴天色结冰霜。
农历归宗成节气,腊梅吐蕊接春光。果然丰物满诗囊。
人生百态 我乃依旧
喜怒哀乐 心静如水

1万

3万

文峰达人

满江红·望海岗赏雪
文/無羽 2016年元月23日
   汹涌寒潮,经往处、漫空失蔚。望海岗、似烟萧瑟
风吹越。几许薄冰封浅水,无多枯草凋残叶。看莽野、
云乱压苍松,犹摧折。     静长夜,然积雪。天地洁,
人心热。踏山寻飞絮,纵情飘忽。朝赏雾凇怀雅趣,午  
像齐欢悦。好奇猎、举步履巅峰,红尘绝。        
人生百态 我乃依旧
喜怒哀乐 心静如水

1万

3万

文峰达人

沁园春·雪后双峰上辽岗
文/無羽 2016年元月26日
     料峭寒潮,掠过双峰,上辽岗中。见无边
雪野,乱云暗渡,笑弯翠竹,喜覆虬松。宁静乡
村,炊烟袅袅,小院晶莹路未封。年关近,慕金
猴献兆,国泰民丰。   争相嬉耍孩童,岂不顾
刀与朔风。叹滚球称绝,堆人有绪,观光意境
斧神工。逶迤苍山,如诗似画,玉洁冰清映
空。吾何惜,借填词一阕,装扮春容。      
人生百态 我乃依旧
喜怒哀乐 心静如水

1万

3万

文峰达人

人生百态 我乃依旧
喜怒哀乐 心静如水

1万

3万

文峰达人

月湖赏楹联
文/無羽 2016年元月29日
月湖之畔赏楹联,继往开来千百年。
宋引明清金石印,子瞻颜赵柳公椽。
恋花惜草吟飞燕,临水登舟问采莲。
雅阁留芳逸名远,方惭晚辈慕先贤。
人生百态 我乃依旧
喜怒哀乐 心静如水

1万

3万

文峰达人

赠春联
文/無羽 2016年腊月廿三
(记桥头胡街道、桥头胡成校、黄墩诗社举行了赠春联活动。)
雨雪方睛近除夕,梅花已透春消息。
书家达意写楹联,宣纸应时命湖笔。
福倒双门万户兴,情深一字千钧力。
堂前对贴正舒怀,紫气东来绕蓬壁。
人生百态 我乃依旧
喜怒哀乐 心静如水

1万

3万

文峰达人

给亲友们贺岁了
文/無羽 2016年立春
贺岁寒梅献瑞祥,漫天拂过满庭芳。
雨酬瘦萼风华驻,雪映丰枝福寿昌。
余借花魂赠亲友,悄辞腊月接春光。
有缘何顾初相识,诚拜嘉年礼数长。
人生百态 我乃依旧
喜怒哀乐 心静如水

1万

3万

文峰达人

DSC01254.JPG DSC01255.JPG DSC01256.JPG DSC01258.JPG DSC01260.JPG DSC01261.JPG DSC01262.JPG
人生百态 我乃依旧
喜怒哀乐 心静如水

1万

3万

文峰达人

长相思·红梅迎新春
文/無羽 2016年除夕
辞北风,接东风。旭日初升暖意融,悄然佳节逢。
春色重,花影重。朵朵寒梅相映红,暗香分外浓。
人生百态 我乃依旧
喜怒哀乐 心静如水

1万

3万

文峰达人

同祝新年好
文/無羽 2016年春节
光阴似流水,不觉又新年。
春晚明星秀,银屏咫尺连。
梅花争吐艳,喜鹊报团圆。
同祝群亲友,怡情每一天。
人生百态 我乃依旧
喜怒哀乐 心静如水
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)