宁海文峰论坛

搜索
楼主: 西塘蛙鸣

[随拍] 晚霞绮丽续新篇(添加与修改稿)

1万

3万

文峰达人

杂吟三首
文/無羽 2016年3月15日
忙里偷闲望月湖,一湾水色泄春图。
玉兰齐放垂杨绿,顿教愁怀有亦无。

绿草如茵映月湖,繁花似锦锁春图。
游人画舫寻仙境,系得乡愁有亦无。

年年栀子盛开时,化雨东风遍地吹。
水色山光添绿意,普天万物复生机。
人生百态 我乃依旧
喜怒哀乐 心静如水

1万

3万

文峰达人

人生百态 我乃依旧
喜怒哀乐 心静如水

1万

3万

文峰达人

杂吟诗二首
文/無羽 2016年3月20日
季近清明元好时,田园秀色拨情丝。
百花难晓心中约,我欠春光一首诗。

花红柳绿正春时,醉在田园遍是诗。
别使芳魂付流水,素笺润笔寄新辞。
(近一个月总无心绪写诗,今滥竽充数二首。)
人生百态 我乃依旧
喜怒哀乐 心静如水

1万

3万

文峰达人

悼念金其康前辈
为兴诗词百岁人,解囊资助铸书魂。
丹青集锦馨香溢,戎马生涯豪气存。
两岸山岚仍有韵,九州风脉识同根。
敲窗冷雨摧仙逝,晚辈衷心师愿尊。
人生百态 我乃依旧
喜怒哀乐 心静如水

1万

3万

文峰达人

清明
文/無羽 2016年3月26日
清明易风俗,祭祖作观光。
别带冥钱纸,尊恭水果糖。
踏青知草茂,慕色爱花芳。
若问家山美,禁烧蜡烛香。
人生百态 我乃依旧
喜怒哀乐 心静如水

1万

3万

文峰达人

DSC00008.JPG DSC00009.JPG DSC00010.JPG DSC00011.JPG DSC00012.JPG DSC00014.JPG
人生百态 我乃依旧
喜怒哀乐 心静如水

1万

3万

文峰达人

DSC00015.JPG DSC00016.JPG DSC00017.JPG DSC00018.JPG DSC00019.JPG DSC00020.JPG
人生百态 我乃依旧
喜怒哀乐 心静如水

1万

3万

文峰达人

玉蝴蝶·赏春
文/無羽 2016.3.29日
   春风初拂山崖,红日照高台。岭上杜
鹃开,溪边绿柳栽。   桃花犹滴血,油
菜缀香腮。游客远方来,顾情难忘怀。  
人生百态 我乃依旧
喜怒哀乐 心静如水

1万

3万

文峰达人

行香子·家乡春色
文/無羽 2016.3.31日
    初换春妆,最美家乡。碧云天、萦绕芬芳。
顾,树接成行。见桃花艳,梨花白,菜花香。   松
涛竹啸,风韵流觞。引游客、纷沓观光。青山仰止,瀑
布飞扬。遇汶溪清,洋溪静,白溪长。            
人生百态 我乃依旧
喜怒哀乐 心静如水

1万

3万

文峰达人

霜天晓角·双林采风行
文/無羽 2016.4.2日
     清明时候,桃艳梨花瘦。三麓岸边垂柳,
轻拂水,涟漪皱。    彩云初出岫,双林添
锦绣。凝望院前村后,净而美,欣然走。   
人生百态 我乃依旧
喜怒哀乐 心静如水
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)