宁海文峰论坛

搜索
楼主: 宁海新闻网

[咨询求助] 【对话】[2017-09]县人社局、县公积金管理中心8月17日作客对话交流

布衣

城乡居民医保住院有没有最高支付限额?金额有封顶吗?

回复见55#  发表于 2017-8-17 10:09
网络大 发表于 2017-8-17 09:20
前阵子查公积金时发现本人身份证号下有两个公积金账户,需要合并后才可以查询。我之前在北仑工作也有一个账 ...

您好!现将有关事项回复如下:

您在北仑的账户是可以和宁海的账户合并的。如果北仑分中心那边你的账户状态是中止的,你必须到北仑的老单位开转移单,再去北仑公积金分中心办理封存;如果状态是封存的你就可以直接做合并,在宁海分中心公积金网站上下载一份《宁海县住房公积金个人账户合户申请表》,让现单位盖好章,附上身份证复印件,拿到宁海分中心营业大厅缴存窗口可以直接办理账户合并。

详细情况可来人来电咨询。地址:跃龙街道中山中路87号,电话0574-12329.

布衣

本人宁海本地人,但公积金是缴在象山的,房子买在宁海的话,是按宁海的政策来执行,还是按象山的来执行?

回复见38#  发表于 2017-8-17 10:26
匿名用户  发表于 2017-8-17 09:35
社会保障卡   现在全省通用了吗?,怎么在金华的大学生回到宁海还是不能用呢?

童生

去杭州或上海的医院看门诊和住院,宁海的医保卡能直接使用和支付吗?

政府机关/单位

温温 发表于 2017-8-17 09:23
事业单位每年只招考一次吗?还是有好几次?每年的统一招考是在几月份?

您好!事业单位工作人员面向社会统一招聘考试一般每年举行一次,每年的统一招考放在下半年举行。今年的招聘公告已经发布,将在9月23日进行笔试。谢谢。
小景 发表于 2017-8-17 09:26
还没退休人就死了,之前缴纳的社保、公积金怎么处理?如果可以继承给子女,怎么办手续

您好!现将公积金有关事项回复如下:

职工亡故之前缴存的住房公积金由职工所在单位代为办理提取手续,按规定由具有继承权的直系亲属继承。

详细情况可来人来电咨询。地址:跃龙街道中山中路87号,电话0574-12329.

布衣

在宁海工作了好几年了,公积金账户里也有一些余额。现在想回老家发展,请问,这笔钱怎么提出来,还是要转过去?

回复见44#  发表于 2017-8-17 10:27
我擦类 发表于 2017-8-17 09:33
本人宁海本地人,但公积金是缴在象山的,房子买在宁海的话,是按宁海的政策来执行,还是按象山的来执行?

您好!现将有关事项回复如下:

申请住房公积金贷款执行购房地所在中心贷款政策。目前,宁波大市范围内贷款政策基本一致。

布衣

企业对员工动不动就罚款,开罚单,请问这样合理吗?
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)