宁海文峰论坛

搜索
楼主: 宁海新闻网

[咨询求助] 【对话】[2017-10]县公安局8月24日作客对话社会治安、户籍、交通管理、公安执法等

超级版主

热线:65510000

闹闹 发表于 2017-8-24 09:11
现在新生出生户口登记麻烦吗?听说今年开始简化手续了。

县公安局回复:按照《浙江省常住户口登记管理规定》,新生儿在出生一个月内,由婴儿的监护人或者户主持《出生医学证明》、父母一方(落户方)的居民户口簿和身份证、结婚证或者非婚生申明到婴儿父亲或母亲常住户口所在地的公安派出所申报出生登记,出生一个月后未申报出生的,还需提供未按时申报户口的说明。

童生

人明明在车里,临时停了几分钟,宁海火车站站前就被拍了,请问要去哪里缴纳罚款?为什么网上不能交费?

回复内容见24#  发表于 2017-8-24 09:57
匿名用户  发表于 2017-8-24 09:28
正学公园(西子国际对面)原本停私家车不贴牌,今年停了一次就被贴了,而且没有违停告示
公园门口按交通法可能是不能停车,但以前停了不贴牌,如今开始重新规范管理要贴牌,起码得告知市民。广大市民又没有专题研究过交通道路安全法,总以为以前能停,现在也可以停。

回复内容见28#  发表于 2017-8-24 10:13

秀才

QQ
新宁海人在城区某单位工作,户口在宁海属集体户口,老婆也在宁海工作,户口在外地。我的问题是,小孩的户口跟的老婆,我想让小孩户口迁到宁海,读书方便。请问,可以办理迁移吗?具体怎么操作?

回复内容见23#  发表于 2017-8-24 09:53
我终于活着回来了!刚刚见了一个网友,长得很像如花,还是毁容版的如花,你能想像么…
初识风 发表于 2017-8-24 09:20
我的驾驶证到期要换证了,过期了还能换吗?具体到哪里去办理?谢谢。

网友您好:
       感谢您的关注,驾驶证过期只要未超过一年,均可直接到车管所换证。新车管所地址:宁海平安西路39号。换证所需资料:身份证、驾驶证原件、一寸白底数码照2张、县级以上医院身体证明(含宁海第一医院、中医院、妇保医院)。

进士

身份证跨省异地申请,有那些身份可以在宁海异地办理?全国省份都支持吗?

回复内容见31#  发表于 2017-8-24 10:14
神秘嘉宾 发表于 2017-8-24 09:07
城区部分道路实行的单行线,对缓解交通堵塞客观来说起到了一定作用。但现在的情况是左侧本该是行人和非机动 ...

网友您好:
       感谢您的关注,您反映的情况确实存在。目前,城区违法行车、不文明停车的现象较为普遍,给交警管理带来很大难度。为营造良好的交通环境,我们将进一步加大对单行线道路违法行为的查处力度,确保群众平安出行。

秀才

运送水果的大货车,白天可以开到世贸中心附近卸货吗?会不会被抓拍扣分?

回复内容见36#  发表于 2017-8-24 10:25

童生

宁海部分路段实行单行线一年多来,违规逆行的车主多吗?会受到怎样的处罚?

回复内容见37#  发表于 2017-8-24 10:27
飘逸之云 发表于 2017-8-24 09:15
宁海有那些道路全天候查处违停?现在开始执行了吗?请做到透明执法。

网友您好:
       感谢您的关注,违法停车是引发交通拥堵、私自占用非机动车道的重点违法行为,为此,交警部门每日自6:30时——21:00时,对城区主要的24条道路进行全天候的违停抄告(24条道路已在网上进行公示)。对于违法停放的车辆,一经发现,将依法予以处理。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)