宁海文峰论坛

搜索

小镇难眠

2万

文峰达人

2017.8.31.小镇难眠
昨天整理了一上午的宿舍,擦墙,摸桌,拖地,挂窗帘,买凉蓆,烧开水,洗摸布,做好这些以后,就在校园里转了一圈,发现这里的环境很美,这就是我想要的地方。
可到了睌上,我洗了洗身子后,早早独自一人睡下了,打开窗户风很大,很凉快,这是城里人无法比拟的,前一天在宁海家里晚上睡觉不打开空调还是无法入睡的,可到这里,别说是空调,就连风扇的影儿都没有。这可别恼,因为小镇上各家商店都没有电风扇卖,各家小店也早早收起这玩意了,当城里的人们还蜗居在空调房里的时候,小镇的人们早已不用空调电风扇这玩意了,发现街面的几户人家已在洗刷电风扇叶子等配件了,我不知道他们是收藏还是使用。
总之,我昨天晚上确实没有电风扇,当然也没有空调,既然什么都没有,那就打开窗户睡觉吧,风很大,累了一天的我还真的睡着了,马上就进入梦香:远处隐隐约约听到美妙的的歌声,好像是小镇地道的越剧,我喜欢听,约摸听到半夜才消失。后来房间有点凉,关起那扇窗户,还是有点凉,幸好我早有准备,把女儿用过的军被盖在身上正好舒服,刚躺下,马路边又发出悦耳动听的铲车声,节奏感那么强烈,轰轰隆隆的一听又是三两个小时。音乐没了,有点困,迷迷糊糊又睡着了,不一会工夫,不知那里传来奇怪的声音,这声音小时候在老家常会听到,时隔四十多年后的昨晚又一次听到了这难得的声音,真是有点喜出望外,我情不自禁地从床上爬起来,聆听这美妙动人的音乐,这是我昨天晚上所有听到的音乐中最难忘的乐章,这音乐也在我起床开灯的一刹那停止了。我把世上最动听的音乐消灭了,后来越想越后悔,怎么也睡不着,索性起床把它记下来。这就是我到深甽中学的第一个晚上所见闻的情景一一难眠的小镇。

2万

文峰达人

美丽校园从环保开始

2万

文峰达人

图片怎么没了

2万

文峰达人

看来手机上传图片还是不会用

6万

17万

知府大人

慢慢发。

6万

17万

知府大人

这乡下的空气就是不一样,还是住乡下好。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)