宁海文峰论坛

搜索
楼主: 宁海新闻网

[咨询求助] “百姓事马上办•名医在线”16日上线,首期县妇保院携省级下沉专家在线义诊

[复制链接]

2

主题

29

帖子

59

积分

认证企事业机关单位

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

积分
59
发表于 2017-10-16 15:09 | 显示全部楼层
本帖最后由 百姓热线 于 2017-10-16 15:49 编辑
宁海妇保院 发表于 2017-10-16 15:09
龙景培医生答复:您好!一般情况下,乳房有周期性肿胀不适,或轻微疼痛感,可以说是一种正常的生理现象, ...

龙景培医生答复:您好!一般情况下,乳房有周期性肿胀不适,或轻微疼痛感,可以说是一种正常的生理现象,若在医院超声、拍片等检查也未发现明显异常问题,就只需要定期复查就行了。有时检查下来,可能提示“乳房腺体结构絮乱,回声杂乱,轻度导管扩张”等等,也多属于增生所致改变,无需特殊处理。若检查发现有“孤立低回声、囊肿、钙化”等,则需要由医生根据不同情况决定进一步处理措施。

2

主题

29

帖子

59

积分

认证企事业机关单位

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

积分
59
发表于 2017-10-16 15:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 百姓热线 于 2017-10-16 15:50 编辑
wx_rsJpNFUE 发表于 2017-10-16 09:45
刚断奶一个月,美容院让我去排残乳,回奶后是否都需要排残乳呢?

龙景培医生答复:您好!断奶后一段时间,乳管内或多或少存在乳汁,在按摩挤压乳房时由乳头流出乳汁样液体,属于正常情况。随着时间的推移,挤压后乳头溢液会自然逐渐减少乃至消失,有少数人可能数年甚至十数年后仍有少许无色、淡黄色或淡乳白色液体分泌,一般情况下也不用特别处理,也无需时刻准备去所谓排残乳。试想,几百上千年下来,以前从没有所谓排残乳一说,乳房疾病也并不多见,现在乳腺癌发病率逐步升高,但发病因素中也并没有是残乳引起这一说法。所以并非需要排残乳而是要做好乳房评估(检查),正规的检查治疗肯定比“保健”更重要。

47

主题

2001

帖子

4405

积分

超级版主

热线:65510000

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

积分
4405
发表于 2017-10-16 15:29 | 显示全部楼层
雨流泪了 发表于 2017-10-16 10:33
女,31岁。4年未避孕未怀,7年前生过一个,月经不正常,中药调3个月,现输卵管严重不通。请问医生是做手术, ...

盖源医生答复:您好,不知道您说的“输卵管严重不通”是何时做的检查?何种检查?如果是子宫输卵管造影提示输卵管阻塞或通而不畅,说明输卵管还是存在一定问题,建议您来院进一步完善其它不孕检查,如:卵巢功能、排卵、宫腔以及丈夫精液情况等情况,然后视检查结果,再决定是进一步宫腹腔手术,目前情况,已不建议继续试孕了。

2

主题

29

帖子

59

积分

认证企事业机关单位

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

积分
59
发表于 2017-10-16 15:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 百姓热线 于 2017-10-16 15:45 编辑
贺小小 发表于 2017-10-16 10:16
盆底康复治疗是从周一到周日都可以的吗?2.如果我在吃中药对治疗有没有影响3.每次治疗大约需要多久的时间?

史斌医生答复:您好!从十月份开始盆底康复中心从周一到周日全天开放,您可以选择自己合适的时间段在盆易康APP中预约,非常方便(第一次请到盆底康复中心预约确定)。
很多盆底疾病也可以联合治疗,像子宫阴道脱垂等同时配合中药治疗具有很好的疗效,不会影响治疗。
盆底康复治疗每周需要来医院2-3次,每次治疗时间半小时,在预约时间前提前10分钟到即可。

2

主题

29

帖子

59

积分

认证企事业机关单位

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

积分
59
发表于 2017-10-16 15:35 | 显示全部楼层
瑜伽娃娃 发表于 2017-10-16 10:12
儿童偏食厌食:很多小时候爱吃的菜现在都不要吃了,以前海里的鱼很要吃,现在要剥皮吃,很多时候说有气味不 ...

王耀东医生答复:您好!建议:1、要养成合理的饮食习惯。
2、严重的偏食、厌食属于儿童行为发育异常。建议到妇保院儿保行为发育专科进行评估。
3、如有体重偏轻、生长迟缓情况,可到营养门诊检查评估。

2

主题

29

帖子

59

积分

认证企事业机关单位

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

积分
59
发表于 2017-10-16 15:36 | 显示全部楼层
本帖最后由 百姓热线 于 2017-10-16 15:52 编辑
猫猫小忆 发表于 2017-10-16 10:22
8月份在宁波做的乳房纤维瘤手术,原来的部位还能摸到肿块,是怎么回事?

龙景培医生答复:您好!术后一段时间,在原手术部位,刀疤下方摸到质硬的“肿块”,常常是局部疤痕,组织修复所致,一般在手术后3个月左右较为明显,半年以后逐渐变软清退,部分在1年半到2年时还能触及,可以在术后3个月后再做个超声检查,判定是否存在肿块残留或复发。因为术后不久局部组织增生修复,水肿等改变常不易与真正的肿瘤图像相区别,但术后改变随着时间推移会逐步消退,而真的肿块则无变化或逐渐增大、变明显,所以也不用急着一开始就去做B超检查,以免徒添恐慌,而要根据医生建议及肿块的性质(病理)决定相应的检查方式及时间。



47

主题

2001

帖子

4405

积分

超级版主

热线:65510000

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

积分
4405
发表于 2017-10-16 15:39 | 显示全部楼层
冰之寒恋 发表于 2017-10-16 10:27
早产儿,出生时体重1300克,身长40CM,没放过保温箱,分娩出院后带回家自己喂养,吃早产奶粉,出生一个月内 ...

金姚珍副主任护师答复:您好!您的早产宝宝是孕几周出生的?原则上,宝宝一个月是要到医院进行随访。可到妇保院儿保科门诊建卡检查。检查一下体重、身高和头围的生长发育情况。维生素A和D是常规要进行补充,维生素D要每天补充800单位;至于要不要补铁要看血常规结果,放不放暖箱主要是看早产儿的体温是否正常。家里可以做袋鼠式护理,保持早产儿体温正常,保持其生命体征的稳定。
喂奶时,有面色发紫和发白是非常危险的,缺氧时间长,可能会影响脑部发育,还是建议到妇保院新生儿科门诊就诊,喂奶时,一定要注意安全,防止呛奶和窒息的发生。

2

主题

29

帖子

59

积分

认证企事业机关单位

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

积分
59
发表于 2017-10-16 15:40 | 显示全部楼层
雨流泪了 发表于 2017-10-16 10:33
女,31岁。4年未避孕未怀,7年前生过一个,月经不正常,中药调3个月,现输卵管严重不通。请问医生是做手术, ...

盖源医生答复:您好,不知道您说的“输卵管严重不通”是何时做的检查?何种检查?如果是子宫输卵管造影提示输卵管阻塞或通而不畅,说明输卵管还是存在一定问题,建议您来院进一步完善其它不孕检查,如:卵巢功能、排卵、宫腔以及丈夫精液情况等情况,然后视检查结果,再决定是进一步宫腹腔手术,目前情况,已不建议继续试孕了。

2

主题

29

帖子

59

积分

认证企事业机关单位

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

积分
59
发表于 2017-10-16 15:41 | 显示全部楼层
本帖最后由 百姓热线 于 2017-10-16 15:57 编辑
天舞水月 发表于 2017-10-16 10:42
支原体肺炎什么时候能好?吃五天停3天,这样吃了24天,阿奇就停了。孩子最近咳嗽,是否需要继续吃药,化验 ...

王耀东医生答复:您好!支原体感染后会出现气道高反应,导致反复咳嗽,一般阿奇霉素吃3-4个疗程就行,如果停药后持续咳嗽,建议到医院做进一步检查,了解是否存在气道高反应,以便做相应处理。

使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

快速回复 返回顶部 返回列表