宁海文峰论坛

搜索
楼主: 宁海新闻网

[咨询求助] [2018-02]县综合执法局28日作客对话破解民生顽疾推进城乡争优

雨流泪了 发表于 2018-6-28 09:38
城区出现了很多扫码自行车,极大的方便了群众出行,你们为什么不鼓励相关企业落户宁海了 ?

网友,您好。为方便群众出行、提倡绿色出行,我局会根据实际情况,积极配合相关项目在我县的调研工作和接下来的落地布局。

童生

宁海有没有共享单车的管理部门?是综合执法局吗?

回复内容见52#  发表于 2018-6-28 14:58
灰灰的熊1 发表于 2018-6-28 10:00
行道停车治理执法职能以前属于县公安局交警大队,现在转到县综合执法局呢吗?

网友,您好。目前,县综合行政执法局负责对跃龙街道、桃源街道城市人行道违法停放机动车实施行政处罚职能。
微信通 发表于 2018-6-28 09:47
网友“东方白”:曾经由县领导带头骑行的绿畅公用自行车,现在什么情况?可以退卡?

您好。宁海县休闲公共自行车租赁项目是由宁波绿畅公共自行车服务有限公司自主经营、自负盈亏的项目。目前该企业只是暂停运行,并未申请破产。公共自行车押金的收取系其企业自主经营行为,我局不宜直接干涉企业的具体运营。但该公司既已暂停运营,其所收押金应予退还。我局作为行业主管部门,将会与宁波绿畅公共自行车服务有限公司联系,督促其尽快处理押金退还一事。

布衣

小区装修边套住户侵占过道去年曾经很严重,在贵局的督促下,这种情况有没有改善?

回复内容见67#  发表于 2018-6-28 15:34
车儿贝彦 发表于 2018-6-28 09:56
菜场周边的临时菜贩严重影响了交通和安全,有没有长效治理机制,给他们安排一个固定地方 卖菜?

网友,您好。您反映的情况属实,目前我局在西郊路设置了蔬菜临时疏导点,各大菜市场也有临时菜贩的疏导摊位。
ccy1178 发表于 2018-6-28 10:07
感觉城区交通很乱,小汽车该走主车道的他们走人行道,电瓶车与其他车辆该走人行道的他们不走人行道,乱象很 ...

网友,您好。您反映的情况属实,我局会积极联系交警部门,共同管理城区交通秩序。
天菜小新 发表于 2018-6-28 10:05
城区今年有没有时令水果售卖的临时疏导点?一休公园西侧、东站东侧这两处还是吗?

网友,您好。东站东侧是时令水果售卖疏导点,一休公园西侧因为涉及到交通安全,目前已经取消。

布衣

城区某些道路两侧樟树太高太茂盛,除了遮阳光还与电线缠绕在一起,园林有没有计划中的规划修剪?

回复内容见54#  发表于 2018-6-28 14:59
宝安格吉 发表于 2018-6-28 09:15
咨询一个老问题,城区的人行道被占用比较严重,人行道是行人行走的生命安全通道,本该属 于市民的人行道, ...

网友,您好。您反映的情况属实,目前人行道违停的机动车比较多,自从去年公安局将违停职责划转我局后,我局专门成立了违停巡查抄告队伍。至今已清理僵尸车150余辆,共处理违停车辆1万余辆,在违停严重的地方,我局还设置了硬隔离、花箱隔离。下一步我局会继续加大巡查力度。
目前流动摊贩占用人行道的情况也有发生,我局在日常工作中坚持疏导和执法相结合,把各类摊贩进行合理疏导,对不听劝阻的,我局将依法予以处罚。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)