宁海文峰论坛

搜索
楼主: 宁海新闻网

[咨询求助] 【对话】[2018-11]县公安局8月30日作客对话社会治安、户籍、交通管理、公安执法等

文峰达人

看宁海网友“Yjch”提问:请问一下,我是当时大学生户口回迁到村的,应该是非农户口,刚出生的小孩如果跟我的话,是什么户口,能享受什么待遇!

回复内容见53#  发表于 2018-8-30 10:25

童生

外地人身份证丢失可以在宁海补办吗?安徽人在宁海6年了,居住证也有的?

回复内容见45#  发表于 2018-8-30 10:13
乱红 发表于 2018-8-30 10:02
世纪联华门口是礼让行人的路口,同时还设置有红绿灯,车子经过改路口时,绿灯亮,有行人在穿马路,这时车子 ...

网友您好!市民在通过此路口时应依照交通信号灯的指示,减速慢行。行人过斑马线也应遵守交通信号灯的指示,切勿闯红灯,擅闯交通信号灯通行,不仅存在安全隐患,也影响车辆正常通行,请市民朋友们从自身安全出发,严格遵守交通信号灯的指示通行。下阶段,我局交警大队将会加强对此问题的宣传和引导,希望广大市民朋友们能够配合交警的工作,文明、有序通行。

童生

徐霞客大道晚上有飙车,严重影响周边居民的安全和休息,急盼处理谢谢!

回复内容见51#  发表于 2018-8-30 10:21
沿途的风景 发表于 2018-8-30 10:07
外地人身份证丢失可以在宁海补办吗?安徽人在宁海6年了,居住证也有的?

网友您好!我县自2017年7月5日起,放宽对外省籍人员补换领身份证的条件,只需在我县办理过居住登记,如需补证仅持申领人有效期内的居民户口簿或居住证即可;如需换领仅持申领人居民身份证即可。
竹林听雨 发表于 2018-8-30 09:42
自从兴海路兴海菜场东侧启用红绿灯以来,每天堵死。有什么好的办法没?

网友您好!我局交警大队会对信号灯时长的设计进行调整,使信号灯更适合车辆通行情况。

布衣

经朋友介绍来宁海打工,想办理居住证,请问,如何申请?

回复内容见56#  发表于 2018-8-30 10:32

童生

实验校区所在路段比较小,接送小孩真心不方便。请问,短时间将车在人民大道可以吗?一般10分钟以内。
三过女厕所而不入!

秀才

暂住证和居住证有什么区别?

回复内容见63#  发表于 2018-8-30 10:44
看宁海 发表于 2018-8-30 10:01
看宁海网友“领悟”提问:你好,我去年买了一套学区房已经过户,但是原房东一家的户口一直没迁出,原因是他 ...

网友您好!户口迁移凭房产所有权办理,若原户主不愿迁出,窗口会依职权办理强制迁移,详细情况请到房产所在地窗口咨询。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)