宁海文峰论坛

搜索
楼主: 宁海新闻网

[咨询求助] 【对话】[2018-11]县公安局8月30日作客对话社会治安、户籍、交通管理、公安执法等

天天开心 发表于 2018-8-30 10:09
徐霞客大道晚上有飙车,严重影响周边居民的安全和休息,急盼处理谢谢!

网友您好!我局交警大队已侦办一起发生在徐霞客大道的“飙车”案,多名涉案人员得到严惩。我局会严管严查城区“飙车”、改装车声音扰民案件。

童生

在棋牌室打麻将不用现金用码的话,如果被警察查到,会不会被处理?如何处理?

回复内容见59#  发表于 2018-8-30 10:33
看宁海 发表于 2018-8-30 10:05
看宁海网友“Yjch”提问:请问一下,我是当时大学生户口回迁到村的,应该是非农户口,刚出生的小孩如果跟我 ...

网友您好!自2016年12月1日起,我县已取消农业、非农业,统一登记为居民家庭户,故您孩子户口落在您户下也登记为居民家庭户,至于享受待遇情况请咨询乡镇街道相关部门。

秀才

QQ
想把户口从宁海迁移到海曙区,具体怎么走程序,我符合相关落户条件?

回复内容见57#  发表于 2018-8-30 10:32
我终于活着回来了!刚刚见了一个网友,长得很像如花,还是毁容版的如花,你能想像么…

童生

孩子今年已经13岁了,上初中,还没有办理身份证,想修改一下姓名,请问需要哪些证件,在哪里办理?

回复内容见61#  发表于 2018-8-30 10:43
微茫 发表于 2018-8-30 10:15
经朋友介绍来宁海打工,想办理居住证,请问,如何申请?

网友您好!1、先由在打工单位或居住地的派出所办理流动人口信息登记。
                 2、登记后,在打工地有效居住6个月以上就可以申请办理居住证。
                 3、办理居住证的条件:合法稳定住所,合法稳定就业,连续就读三种情形。
梦幻甜柠 发表于 2018-8-30 10:26
想把户口从宁海迁移到海曙区,具体怎么走程序,我符合相关落户条件?

网友您好!户口迁移办理由迁入地派出所办理,具体申请流程请到迁入地派出所咨询。

秀才

楼下有住户周末从早上6点半开始装修,中午也不怎么休息,没有物业管理,可以报警处理吗?

回复内容见65#  发表于 2018-8-30 10:44
人在水中游 发表于 2018-8-30 10:22
在棋牌室打麻将不用现金用码的话,如果被警察查到,会不会被处理?如何处理?

网友您好!根据《中华人民共和国治安管理处罚法》及相关法律法规规定,除亲属之间不以营利为目的、带有财物输赢的打麻将等娱乐活动外,只要达到赌资数额较大规定的,不论以何种形式结算赌资都应予处罚。

进士

单行线上本该是行人和非机动的道路被私家车停放霸占,造成逆向行驶的摩托车、电动车朝着道路中间穿梭而来,让驾驶人人防不胜防,太危险了!可以考虑增加防护栏。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)